센터의 온라인 가족이 되어보세요!
안내사항
금주 안내사항
공지사항3시간 전
제2회 대전광역시 아토피·천식 그림 공모전 전시회 및 시상식 개최
이벤트
최근 등록 된 이벤트가 없습니다.
식품알레르기의 가장 흔한 원인은 우유, 계란, 어류, 견과류, 콩입니다. 소아에서는 우유, 계란, 콩, 밀 등이 가장 흔한 원인이며, 성장하면서 우유, 계란, 대두알레르기는 자연 소실되는 경우가 흔합니다. 성인에서는 땅콩, 생선, 갑각류, 견과류가 흔한 원인 식품입니다.
계란우유콩밀
땅콩생선갑각류견과류
사이트맵
센터소개
질환정보
알림마당
참여공간
대전아토피천식교육정보센터